Kirchliche Nachrichten - Baienfurt
Neue Öffnungszeiten vom Pfarramt Baienfurt Montag 9.00 - 12.00 Uhr telefonisch Dienstag 9.00 - 11.00 Uhr Donnerstag 9.00 - 11.00 Uhr Freitag 9.00 - 12.00 Uhr telefonisch Ab Dienstag 26. Mai 2020 ist das Pfarramt an zwei Tagen in der Woche wieder für Sie geöffnet, jeweils Dienstag und Donnerstag von 9.00 bis 11.00 Uhr. Bitte tragen Sie zu Ihrem und unserem Schutz eine Mund-Nasen-Bedeckung, vielen Dank. Einladung zur Maiandacht Zur Maiandacht am Sonntag 24. Mai und Pfingstsonntagabend 31. Mai 2020 sind Sie herzlich eingeladen, Beginn jeweils um 19.00 Uhr. Da wir zum Schutz der anderen im Gottesdienst nicht aus vollem Herzen singen können, können wir leider nicht die beliebten Marienlieder einbauen. Bitte haben Sie dafür Verständnis. Trotzdem sollten Sie Ihr Gotteslob mitbringen, damit wir aus den Andachten beten können. Beachten Sie bitte die Hygiene-Vorschriften, halten Sie am Eingang und in den Bänken die Abstände ein. Da wir keine Platzkarten ausgeben, tragen Sie sich in die ausgelegten Listen mit Ihrem Vor- und Zunamen (bei auswärtigen Besucher/innen auch Ihre Adresse) ein. Für den Ordnerdienst suchen wir zwei Personen, die diesen übernehmen können, hierfür sollten Sie bitte nicht zur Risikogruppe gehören. Melden Sie sich bei Interesse bitte im Pfarramt, Telefon 43633. Trotz der Vorschriften und Abstände wünschen wir Ihnen, dass Sie aus den Maiandachten Zuversicht, Hoffnung und Geduld mitnehmen. Katholischer Seniorenkreis Liebe Senioren/Innen! Eigentlich gehört es in jeden Haushalt - das Heftpflaster. Als erste Hilfe bei kleinen Verletzungen ist es unerlässlich. Es deckt die Wunde ab, nimmt das Blut auf, schützt vor Schmutz. Heftpflaster gibt es heute in allen möglichen Formen und Arten. Am liebsten habe ich das klassische, das zugeschnitten werden muss, weil es mich an meine Kindheit erinnert. Chaos: hingefallen, aufgeplatztes Knie, Blut, Schreien, Weinen. Und dann die beruhigende Stimme der Mutter, ein feuchter Lappen, ein Pflaster, und plötzlich war alles wieder in Ordnung. Im Alter ist ein aufgeschlagenes Knie in der Regel nicht mehr so schlimm. Da gibt es andere Wunden, die das Leben schlägt. Im Moment sind dies: Ängste, Sorgen, allein sein, Krankheit, Trauer, Tod Und auch dafür brauchen wir Pflaster, die die Wunden schützen und sehr unterschiedlich aussehen können. Und die beruhigende Stimme einer Mutter, die uns sagt: Alles wird gut! Könnte diese nicht auch die Stimme Gottes sein? Euch alles Gute und seid behütet, euer Seniorenteam.
24. + 31. Mai

KATHOLISCHE KIRCHE BAIENFURT - BAINDT

Kirchliche Nachrichten - Baienfurt
Mariä Himmelfahrt Baienfurt
Katholischer Seniorenkreis Herzlich laden wir zum Seniorennachmittag am Mittwoch, 12. Februar ein. Mit einem buntem Programm beginnen wir um 14.30 Uhr im Katholischen Gemeindehaus und begrüßen alle mit einem fröhlichen "Schiff ahoi". Wir freuen uns ihr lieben Leut, es lebe hoch die Fassnetszeit!
Veranstaltungen Baienfurt
Hier können Sie alle Veranstaltungen der Katholischen Kirche Baienfurt abrufen:
Veranstaltungen   Baienfurt Veranstaltungen   Baienfurt 8. Februar 12. Februar