Kirchliche Nachrichten - Baienfurt
Öffnungszeiten Pfarramt Telefon 0751 43633 In der Zeit vom 15.7. - 13.9.2019: Montag 9.00 - 12.00 Uhr Dienstag 8.30 - 10.00 Uhr Freitag 8.30 - 12.00 Uhr Gottesdienstplanung 2020 Zum Planungstreffen der Familien- und Jugendgottesdienste laden wir am Donnerstag, 24. Oktober um 20.00 Uhr ins Katholische Gemeindehaus herzlich ein. Bitte vormerken! Terminplanung 2020 der kirchlichen Gruppierungen Alle kirchlichen Gruppierungen wie Frauenbund, KAB, Ministranten, Gruppe MEILE, Katholischer Seniorenkreis, Katholische Kindergärten, Kirchenchor, Juka, Taufteam, etc. müssen ihre Termine für Veranstaltungen 2020 als Excel- oder Word-Tabelle bis spätestens 14. Oktober 2019 dem Pfarrbüro per E-Mail an KathPfarramt.Baienfurt@drs.de zusenden. Im Voraus herzlichen Dank! Kirchengemeinderatssitzung Die nächste Sitzung des KGR Baienfurt findet statt am Mittwoch, 18. September 2019 um 19.30 Uhr im Gemeindehaus St. Anna. Erntedank 2019 - Spendenaufruf - Erntedank 2019 steht wieder vor der Tür. Der Kindergarten St. Josef wird dieses Jahr den Erntedankaltar gestalten und ist auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wir benötigen Früchte, Gemüse, Getreide, Brot usw. Diese können bis Donnerstag, 19.09.2019 an der Unterkirche bis 17.00 Uhr abgegeben werden. Die Spenden können wenn nötig auch bei Ihnen daheim abgeholt werden. Bitte melden Sie sich im Pfarramt Tel. 43633. Wir möchten uns schon im Voraus recht herzlich für ihre Unterstützung bedanken! Katholischer Seniorenkreis Wir laden wieder herzlich zum Seniorennachmittag am Mittwoch, 18. September 2019 ein. Im Katholischen Gemeindehaus erwarten wir sie um 14.30 Uhr zum Thema "Herbstzauber" und freuen uns auf das Wiedersehen mit Ihnen. Ihr Seniorenteam Kirchengemeinderatssitzung Die nächste Sitzung des KGR Baienfurt findet statt am Mittwoch, 18. September 2019 um 19.30 Uhr im Gemeindehaus St. Anna. Auftaktnachmittag zur Firmung Die Jugendlichen, die sich zur Firmvorbereitung angemeldet haben, treffen sich am Samstag 21. September um 15.00 Uhr im katholischen Gemeindehaus St. Martin im Bischoff-Sproll-Saal in Baindt. Ihr werdet in Gruppen eingeteilt und werdet Euch als Gruppe kennenlernen. Um 18.30 Uhr nehmt Ihr am Gottesdienst teil. Bitte mitbringen: Schreibzeug, viel Spannung, Neugier und Freude auf Euren Firmweg, der vor Euch liegt. Vorhinweis auf den 1. Firmsamstag eine Woche später, am 28. September Die Firmlinge treffen sich am Samstag 28. September zum Firmtag. Wir treffen uns wieder im katholischen Gemeindehaus in Baindt um 9.00 Uhr. Die Themen sind: der eigene Lebensweg, Begegnung mit einem Bibeltext, eine Kirchenführung und das eigene Gottesbild. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Bunte Stifte, Schere, Neugier und Vorfreude. nicht vergessen: den Firmpass voraussichtliches Ende: ca. 14.15 Uhr. Vorhinweis auf den Versöhnungsnachmittag für alle Firmbewerberbenden Am Freitag 11. Oktober treffen sich die Jugendlichen zu ihrer ausgemacht Zeit im Gemeindehaus in Baienfurt. Da wir im Liegen eine längere Körperübung machen, bringe bitte folgendes mit: Isomatte oder großes Handtuch Warme Decke, auf der Du ganz liegen kannst. Evtl. kleines Handtuch zur Kopfunterstützung Mäppchen mit Schreibzeug Bereitschaft zur Ruhe, Stille und einem offenen Gespräch nicht vergessen: den Firmpass Anschließend habt ihr ein Gespräch bei einem Priester. Lasst Euch mit Offenheit und Neugier auf diesen Nachmittag ein. Gebetspatenschaft der Gemeinde für die Firmlinge Die Firmlinge gestalten eine Karte für die Gebetspatenschaft. Wie bitten Sie, liebe Gemeindemitglieder, die Firmlinge, ihre Familien und die Gruppenleiter im Gebet zu begleiten. Nehmen Sie in den Gottesdiensten eine solche Karte für die Gebetspatenschaft mit. Auf der Karte steht der Name des Jugendlichen und eine Gebet für ihn und seine Familie. Legen Sie die Karte in ihr Gesangbuch oder in ihre Gebetsecke. Beten Sie das Gebet, ein Vaterunser oder ein anderes Gebet für Ihren Firmling und seine Familie. Sie können im Gottesdienst bei den Fürbitten oder im Hochgebet besonders an diese jungen Menschen denken. Vielen Dank für diesen wichtigen Dienst des Gebetes, mit dem Sie die Firmlinge, ihre Familien und den Firmweg begleiten. Hier und jetzt helfen! Caritas-Sammlung 2019 Unter diesem Motto ruft die Caritas vom 21. bis 29. September 2019 zur Caritas-Sammlung in allen Gemeinden der Diözese Rottenburg-Stuttgart auf. Die Spenden werden für Hilfsangebote direkt vor Ort eingesetzt: 50 Prozent der Sammlung bleibt in den Kirchengemeinden für sozial-karikative Aufgaben, der andere Teil geht an den Caritasverband für Dienste und Projekte in der jeweiligen Caritas-Region vor Ort. Helfen Sie mit, damit wir weiterhelfen können. Sie können Ihre Spende überweisen auf das Konto der Katholischen Kirchenpflege bei der VR Bank Ravensburg- Weingarten Stichwort : Caritas-Sammlung 2019 IBAN: DE93 6506 2577 0056 3370 00 BIC: GENODES1RRV Noch einfacher: Sie bringen Ihre Spende im Pfarramt vorbei. Jede Spende ist willkommen. Herzlichen Dank! Ihr Pfarrer, Bernhard Staudacher Treffen des Besuchsdienstes Am Dienstag, 1. Oktober trifft sich der Besuchsdienst um 14.00 Uhr im Katholischen Gemeindehaus.