Kirchliche Nachrichten - Baienfurt
Das Pfarramt ist bis auf weiteres geschlossen. Zu den Öffnungszeiten sind wir telefonisch erreichbar. Tel. 0751 - 43633 Montag 9.00 - 12.00 Uhr Dienstag 9.00 - 12.00 Uhr Donnerstag 9.00 - 12.00 Uhr Freitag 9.00 - 12.00 Uhr Palmenweihe – nicht abgesagt Wie jedes Jahr, so werden auch dieses Jahr Palmen und Palmzweige geweiht. Die Kirche ist am Samstag (ab 12.00 Uhr) und Sonntag auf. Nach dem Gottesdienst zum Sonntag mit Palmweihe (Samstagvormittag) können sie vorbereitete Palmzweige für zu Hause mitnehmen. Denken sie auch an Menschen, die nicht aus dem Haus können oder sollen. Sie freuen sich sicher über einen Palmzweig und den dazu ausge- strahlten Gottesdienst im Fernsehen oder über unser Angebot „Gottesdienst zum Sonntag“. Zu Ostern gibt es dann passend kleine Osterkerzen (gesegnet) von der KAB für 4,00 zu kaufen. Geld bitte an der Kasse am Schriftenstand bezahlen. Im Gottesdienst an Ostern werden Kerzen gesegnet. Der Gottesdienst selbst kann leider nur unter Ausschluss der Gemeinde stattfinden. Danach (11.00 Uhr) ist die Kirche wieder auf. Osterkerzenbasteln in der Familie Die Familien mit den Kindern - besonders die Kommunionfamilien - haben die Möglichkeit ,die Osterkerze in den Familien zu gestalten. Eine Kerze dafür können Sie in den Drogerie- und Supermärkten kaufen. Vom Samstag 4. April 12.00 Uhr bis Sonntag 5. April den Tag über, wird in der Kirche beim Schriftenstand eine Schachtel mit abgepackten Päckchen stehen. Darin enthalten sind Verzierwachsteile, eine Erklärung und Anleitung für das Verzieren der Osterkerze. Diese können Sie dann in der Karwoche mit ihren Kindern gestalten. Die verzierte Osterkerze können sie dann eingepackt in eine Folie am Karsamstag wieder in die Kirchen stellen. Die Osterkerzen werden dann im stillen Gottesdienst, der auch im Internet übertragen wird, gesegnet. Am Sonntag können Sie dann Ihre selbstgestaltete Osterkerze wieder aus der Kirche abholen. Die Familien sollen die Osterkerzen mit ihrem Namen versehen. Neuer Termin für die Erstkommunion 2020 in Baienfurt Nach Rücksprache mit den Familien der Erstkommunionkinder haben wir uns für Sonntag, 11. Oktober 2020, 10.00 Uhr entschieden. Wir hoffen und sind zuversichtlich, dass die Erstkommunion dann wie geplant stattfinden kann. Bitte merken sie sich den Termin schon einmal vor.
Veranstaltungen Baienfurt
Hier können Sie alle Veranstaltungen der Katholischen Kirche Baienfurt abrufen:

KATHOLISCHE KIRCHE BAIENFURT - BAINDT

Veranstaltungen   Baienfurt Veranstaltungen   Baienfurt

Kirchliche Nachrichten - Baienfurt
Mariä Himmelfahrt Baienfurt
Katholischer Seniorenkreis Herzlich laden wir zum Seniorennachmittag am Mittwoch, 12. Februar ein. Mit einem buntem Programm beginnen wir um 14.30 Uhr im Katholischen Gemeindehaus und begrüßen alle mit einem fröhlichen "Schiff ahoi". Wir freuen uns ihr lieben Leut, es lebe hoch die Fassnetszeit!
Veranstaltungen Baienfurt
Hier können Sie alle Veranstaltungen der Katholischen Kirche Baienfurt abrufen:
Veranstaltungen   Baienfurt Veranstaltungen   Baienfurt 8. Februar 12. Februar