Kirchliche Nachrichten - Baienfurt
Wir wollen unser Kind taufen lassen Die   nächsten   freien   Tauftermine   in   unserer   Seelsorgeeinheit   sind   in   Baienfurt   am   12.   November   und   10.   Dezember   (Anmeldeschluss 20.10.17)    und    in    Baindt    am    26.11.    und    17.12.2017    (Anmeldeschluss    20.10.17),    bitte    im    jeweiligen    Pfarrbüro    anmelden.    Weitere Informationen,    auch    für    Ihre    Taufpaten,    entnehmen    Sie    unserer    Homepage    www.katholisch-baienfurt-baindt.de    unter    Seelsorge, Taufe. Gottesdienstplanung für das Jahr 2018 Am   Donnerstag,   19.   Oktober,   findet   um   20.00   Uhr   die   Jahresplanung   der   Familien-,   Jugend-   und   Kindergottesdienst   im   Katholischen Gemeindehaus statt. Bitte vormerken! Katholischer Seniorenkreis Zum   Seniorennachmittag   am   Mittwoch,   18.10.2017   laden   wir   wieder   herzlich   ein   ins   Katholische   Gemeindehaus   um   14.30   Uhr.   Herr Bertram   Kaes   aus   Ravensburg   wird   uns   aus   seinem   Buch   "Freunde   fürs   Leben"   vorlesen,   deren   Motto   lautet:   Wir   machen   alles gemeinsam,   dann   ist   keiner   einsam.   Seien   Sie   auf   einen   unterhaltsamen   Nachmittag   gespannt.   Wir   freuen   uns   darauf!   Übrigens   besteht die   Möglichkeit,   das   Buch   auch   zu   kaufen.   Am   24.10.2017   sind   wir   dann   bei   den   Baindter   Senioren   zu   ihrem   Weinfest   eingeladen.   An unserem   Nachmittag   reichen   wir   deshalb   eine   Anmeldeliste   herum   und   besprechen   alles   Weitere.   Bis   zum   Wiedersehen   herzliche Grüße, das Seniorenteam Bald ist wieder  Missionsfest in Baindt. Wir laden die Baindter und Baienfurter herzlich dazu ein: Sonntag,   12.   November   2017   ab   11.00   Uhr   in   der   Schenk-Konrad-Halle.   Viele   Gruppen   der   Kirchengemeinde   Baindt   sind   aktiv,   um gemeinsam    dieses    Fest    mit    seiner    langen    Tradition    in    unserer    Kirchengemeinde    zu    feiern.    Der    Erlös    fließt    ungekürzt    in    unser Straßenkinderprojekt   in   Brasilien   und   in   die   Arbeit   des      Gesundheitszentrums   in   Huejutla/Mexiko.   Kinder   aus   Baindt   treten   im   Rahmen des   Programms   auf:   Kinderchor,   Schulchor   und   die   Kleinen   aus   den   Kindergärten.   Flohmarkt   für   Kinder,   Gestricktes   und   Gebasteltes und   noch   mehr…   Mittagessen   von   den   Baindter   Landfrauen   Kaffee   und   Kuchen   durch   den   Kirchenchor.   Zur   Unterhaltung   spielt   die Jugendkapelle Baindt. Joachim Jaudas, Ausschuss MissionEntwicklungFrieden Rosenkranzandacht in Binningen Am   Sonntag,   22.   Oktober   2017   ,   findet   um   17.00   Uhr   eine   Rosenkranzandacht   an   der   Kapelle   in   Binningen   statt.   Wir   treffen   uns   dort mit   Gläubigen   der   Pfarrei   Heilig   Geist   und   St.   Maria   aus   Weingarten.   Die   Baienfurter      Senioren   des   Musikvereins   umrahmen   die Andacht. Hierzu laden wir die ganze Gemeinde recht herzlich ein. Kirchengemeinderatssitzung Die nächste Sitzung des KGR Baienfurt findet statt am Dienstag, 17. Oktober 2017 um 19.30 Uhr im Gemeindehaus St. Anna. Erstkommunion 2018 Die    Eltern    der    jetzigen    Drittklässler    haben    in    den    letzten    Tagen    einen    Brief    vom    Pfarramt    Baienfurt    zur    Anmeldung    für    die Erstkommunion   2018   erhalten.   Sollten   Sie   keinen   Brief   erhalten   haben,   Ihr   Kind   jedoch   2018   zur   Erstkommunion   wollen,   melden   Sie sich bitte im Pfarrbüro, Telefon 0751 43633 2. Samstag  der Firmlinge am 21. Oktober 2017 Die   Firmlinge,   die   sich   für   die   zwei   Samstage   entscheiden   haben,   treffen   sich   am   Samstag   21.   Oktober   2017   zum   2.   Firmtag.   Er   findet statt   von   9.00   bis   ca.   14.15   Uhr   im   Katholischen   Gemein-dehaus   Sankt      Anna   in   Baienfurt.   Die   Themen   sind   die   Firmzeichen   und   es findet eine Gemeinderalley durch Baienfurt statt. Da wir rausgehen, bitte entsprechend anziehen. Bitte mitbringen: Schreibzeug Kleidung zum Rausgehen Neugier und Vorfreude nicht vergessen: Den Firmpass Anmeldung zum Firmsakrament am Donnerstag, 26. Oktober 2017 Alle   Firmbewerber/innen,   die   sich   jetzt   zum   Sakrament   der   Firmung   anmelden   wollen,   können   dies   am   Donnerstag   26.   Oktober   2017 zwischen   16   –   18   Uhr   im   Gemeindehaus   Sankt   Martin   in   Baindt   tun.   Bitte   bringt   zu   Anmeldung   was   zum   Schreiben   mit,   auch   benötigen wir Euer Taufdatum (wenn möglich). Nicht vergessen: Den vollständig ausgefüllten Firmpass.

Kirchliche Nachrichten - Baienfurt
Die Katholische Erwachsenenbildung Kreis Ravensburg e.V. lädt ein: Zeit haben tut gut Wochenende für Familien mit behinderten Kindern Freitag, 05.05.2017, 18 Uhr, bis Sonntag, 07.05.2017, 13 Uhr Langenargen, Familienferiendorf, Rosenstraße 11/1 Leitung: Sybille Wölfle, Heilpädagogin und Team Zwischen Kunst und City-Flair Drei-Tages-Fahrt nach Frankfurt, Freitag, 09.06. – Sonntag, 11.06.2017 Zusteige-Möglichkeiten in Isny, Leutkirch, Wangen, Ravensburg. Prospekt kann angefordert werden. Reiseleitung: Otto Schöllhorn Nähere Informationen und Anmeldung bei Katholische Erwachsenenbildung, Allmandstraße 10, 88212 Ravensburg Telefon 0751 36161-30, Fax 36161-50, E-mail: info@keb-rv.de; www.keb-rv.de
Menüauswahl