Kirchliche Nachrichten - Baindt
Erstkommunion 2019 in Baindt Vorhinweis:    Die    Schüler    und    Schülerinnen    der    dritten    Klassen    sind    herzlich    eingeladen    zur    Vorbereitung    und    Feier    der    Heiligen Erstkommunion   am   Sonntag,   05.   Mai   2019   in   Baindt.   Der   erste   Elternabend   dazu   findet   am   Donnerstag,   15.   November   2018   um   20.00   Uhr im Bischof-Sproll-Saal in Baindt statt. Bitte merken Sie sich schon mal diese beiden Termine vor. Bi-Ba-Butzemann-Treff für Kinder von 0 - 3 Jahre Wir treffen uns am Donnerstag, 15. November um 9.45 Uhr im Bischof-Sproll-Saal und sortieren Farben. Wir treffen uns am Donnerstag, 22. November um 9.45 Uhr im Bischof-Sproll-Saal und gestalten eine Kerze. Helferkreis Die   Frauen   der   Pfarrcaritas   St.   Elisabeth   von   der   Pfarrgemeinde   Dreifaltigkeit   in   Ravensburg   laden   uns   zu   einem   Gottesdienst   zu   Ehren   der Hl.   Elisabeth,   ganz   herzlich   ein.   Freitag,   23.   November   2018   um   9.00   Uhr   in   der   Dreifaltigkeitskirche,   anschließend   treffen   wir   uns   im Gemeindesaal zu einem gemeinsamen Frühstück. Bitte meldet Euch bei Doris Fischer Tel. 921701 Kunst von Pfarrern im Südwesten   Eine   Ausstellung   des   Kunstvereins   der   Diözese   Rottenburg-Stuttgart   in   Zusammenarbeit   mit   dem   Bund   für   Heimatpflege   Wasseralfingen e.V.   mit   zahlreichen   Arbeiten   von   Pfarrer   Staudacher.   Am   7.   November   wurde   diese   Sonderausstellung   eröffnet.   Die   Ausstellung   mit   Werken von    Heinrich-Maria    Burkhard,    Andreas    Jauss,    Sieger    Köder,    Helmut    A.    Mayer-Ehinger,    Franz    Scherer,    Albert    Schmid,    Nikolaus    Stark, Bernhard   Staudacher   ist   vom   9.   November   2018   bis   17.   Februar   2019   am   Freitag,   Samstag   und   an   Feiertagen   jeweils   von   14   bis   18   Uhr geöffnet.      Ort:      Museumsgalerie      im      Bürgerhaus      Wasseralfingen,      Stefansplatz      5,      73433      Aalen-Wasseralfingen.      Nähere      Info: https://www.aalen.de/buergerhaus-wasseralfingen.2930.25.htm Mini-Aufnahme Am   Samstagabend   8.   Dezember   um   18.30   Uhr   werden   die   neuen   Ministranten   der   Jahrgänger   (Erstkommunion)   2016   -   2018   nun   ganz offiziell   in   die   Schar   der   Ministranten   aufgenommen.   Sie   erhalten   eine   Urkunde   und   sind   im   Anschluss   nach   dem   Gottesdienst   zusammen mit   den   Oberministranten   zum   Pizzaessen   eingeladen.   Bitte   haltet   euch   diesen   Termin   frei.   Aufgenommen   werden:   Lorena   Bürck,   Felix Haller,   Alexander   Haug,   Marisa   Pfister,   Frida   Rapp,   Lisa   Schad,   Banjamin   Steifvater,   Simon   Stiefvater,   Pia   Kronenberger,   Simon   Elbs, Hannah   Gross,   Benjamin   Michelberger,   Benjamin   Zentner,   Timo   Kutter,   Laureen   Hartmann,   Linus   Kaplan,   Jannis   Kaplan,   Jakob   Spähn, Florian Sonntag.