Kirchliche Nachrichten - Baindt
Bi-Ba-Butzemann-Treff für Kinder von 0 - 3 Jahre Wir treffen uns am Donnerstag, 25. Juli um 17.00 Uhr im Bischof-Sproll-Saal zum großen Sommerfest. Ministrantenausflug Am Samstag, 09. September 2019 findet unser Mini-Ausflug in den Europapark nach Rust statt. Wir treffen uns um 6.15 Uhr am Dorfplatz damit wir um 6.30 Uhr abfahren können. Wir kommen so ca. gegen 20 Uhr wieder zurück. Der Eintritt in den Europapark und die Fahrt sind frei. Die Anmeldezettel liegen in der Sakristei aus. Ihr solltet euch dann bitte bis zu den Sommerferien angemeldet haben. Ausstellung im Kloster Roggenburg „Schwäbische Frömmigkeit in venezianischem Glanz“ Zum 300. Geburtstag von Franz Martin Kuen, dem Maler der Fresken in Baindt, zeigt das Kloster Roggenburg eine Ausstellung mit Zeichnungen, Ölskizzen und Gemälden Kuens. Die Ausstellung bietet die einmalige Gelegenheit sein Studium der damals führenden venezianischen Malerei (G.B. Tiepolo) kennenzulernen. Kuen hat auch die Fresken in der Klosterkirche in Roggenburg geschaffen. Die Ausstellung ist vom 18. Juli bis 1. Dezember jeweils Donnerstag bis Sonntag von 14 bis 17 Uhr geöffnet. An Sonn- und Feiertagen zusätzlich von 10.30 bis 12 Uhr. Helferkreis Die Seniorengeschenke für das zweite Halbjahr können im Pfarrbüro während den Öffnungszeiten abgeholt werden. Gottesdienste in den Ferien in Baindt In der ersten Hälfte der Sommerferien (bis 15. August) hält Pfarrer Staudacher die Stellung. In dieser Zeit findet unter der Woche in Baienfurt (Dienstag) und Baindt (Freitag) ein Werktagsgottesdienst statt, am Wochenende (Sa/So) gibt es einen „Sonntagsgottesdienst mit Predigt“ im Wechsel. Ab Sonntag 18. August hält Pfarrer Marco jeweils einen Gottesdienst am Wochenende in Baindt. Die Reitermesse am Sonntag 25. August findet wie gewohnt um 9.30 Uhr auf dem Reitplatz statt. Am Freitag, 30. August muss der 9-Uhr Gottesdienst leider ausfallen. Bis 15. August übernimmt Pfarrer Staudacher den Wochendienst was Beerdigungen anbelangt, danach Frau Lehmann. Am 15. August (Mariä Himmelfahrt) gibt es einen Festgottesdienst um 18.30 mit Weihe der Kräuterbuschel.