Kirchliche Nachrichten - Baindt
Bi-Ba-Butzemann-Treff für Kinder von 0 - 3 Jahre Wir treffen uns am Donnerstag,  19. Oktober um 9.45 Uhr im Bischof-Sproll-Saal und fädeln. Gottesdienstplanung für das Jahr 2018 Am   Donnerstag,   19.   Oktober,   findet   um   20.00   Uhr   die   Jahresplanung   der   Familien-,   Jugend-   und   Kindergottesdienst   im   Katholischen Gemeindehaus Baienfurt statt. Bitte vormerken! Mitarbeiterversammlung Wir laden Sie recht herzlich zur jährlichen Mitarbeiterversammlung ein: Mittwoch, den 18. Oktober 2017 um 16.30 Uhr im Bischof-Sproll-Saal. Tagesordnung: - Vorstellung der Mitarbeitervertretung - Tätigkeitsbericht 2016/2017 - Vorstellung des Dienstgebers - Informationen über die Diag MAV Wahl Über eine zahlreiche Teilnahme freuen wir uns sehr. Gottesdienste im Winterhalbjahr in der Hauskapelle der Blindenschule Liebe   Gemeindemitglieder,   ab   November   bis   Ende   März   sind   wir   wieder   in   der   schönen,   warmen   Hauskapelle   der   Blindenschule   zu Gast,   um   Gottesdienst   zu   feiern.   Die   Sonntagsgottesdienste   (Vorabendmesse   am   Samstag,   Gottesdienst   am   Sonntag)   sowie   der Schülergottesdienst   am   Dienstag,   Tauffeiern   und   auch   Beerdigungsgottesdienste   finden   weiterhin   in   der   Pfarrkirche   zu   den   üblichen Zeiten    statt.    Wir    feiern    erstmals    am    Freitag,    den    3.    November    um    8.15    Uhr    das    Rosenkranzgebet    und    um    9.00    Uhr    die Hausfrauenmesse.   Der   Eingang   zur   Hauskapelle   ist   in   der   Thumbstraße   bei   der   Pforte.   Die   Hauskapelle   ist   ebenerdig   im   Erdgeschoss etwa    15m    nach    dem    Eingang    rechts.    Der    Zugang    ist    rollstuhlgerecht.    Vielen    Dank    an    die    Hausleitung    der    Blindenschule    für    die großzügige Gastfreundschaft! Wendelinusfest und Patrozinium in Sulpach Am   Samstag,   den   21.   Oktober   2017   findet   in   Sulpach   das   Wendelinusfest   statt.   In   diesem   Gottesdienst   feiern   wir   auch   das   30-jährige Bestehen der Kapellengemeinschaft Sulpach e.V. und gedenken insbesondere der verstorbenen Mitglieder und ihren Familien. Rom-Wallfahrt der Ministranten 2017 Alle   Minis,   die   im   August   2018   14   Jahre   und   älter   sind,   sind   recht   herzlich   eingeladen   mitzufahren.   Aus   der   Seelsorgeeinheit   Baienfurt/ Baindt   wird   es   wieder   eine   eigene   Gruppe   geben.   Die   Wallfahrt   findet   vom   30.   Juli   bis   zum   03.   August   2018   statt.   Nähere   Infos   in   der Sakristei oder auf dem Pfarrbüro. Erstkommunion 2018 in Baindt Vorhinweis:    Die    Schüler    und    Schülerinnen    der    dritten    Klassen    sind    herzlich    eingeladen    zur    Vorbereitung    und    Feier    der    Heiligen Erstkommunion   am   Sonntag,   15.   April   2018   in   Baindt.   Der   erste   Elternabend   dazu   findet   am   Donnerstag,   9.   November   2017   im Bischof-Sproll-Saal in Baindt statt. Bitte merken Sie sich schon mal diese beiden Termine vor. Missio Die Austrägerinnen der Zeitschrift „Missio“ und Bonifatiusblatt werden in den nächsten Wochen wieder die Beiträge einkassieren (€ 10,00 Missionsbeitrag, € 2,50 für die Aufgaben des Diasporawerkes) Vielen Dank!

Kirchliche Nachrichten - Baindt
Erstkommunionteam von Baindt Hier können Sie die Termine der Erstkommunion 2017 ansehen. Beichtgelegenheit in der Fastenzeit In Baienfurt: Samstag, 8. April 17.30 Uhr  Pfr. Bernhard Staudacher Bußfeier auf Ostern In Baindt: Sonntag, 9. April 17.00 Uhr Bußfeier (GR Silvia Lehmann) In Baienfurt: Samstag, 8. April 18.30 Uhr  Eucharistiefeier mit Bußfeier (Pfr.  Staudacher) Gewandausgabe Erstkommunionkinder Die   Ausgabe   der   Gewänder   findet   statt   am   Donnerstag,   20.   April   2017   diesem   Termin   die   Leihgebühr   für   das   Gewand   und   -   falls   gewünscht   Gewandanprobe noch nicht dabei hatten. Palmsonntag und Kinderkreuzfeier - feiern wir mit? Am   Sonntag,   09.   April,   findet   um   9.30   Uhr   der   Palmsonntag-Gottesdienst   Karfreitag, 14. April, ist um 10.00 Uhr für euch Kinder die Kinderkreuzfeier in der Kirche. Kommt doch einfach und feiert mit! Bi-Ba-Butzemann-Treff für Kinder von 0 - 3 Jahre Wir treffen uns am Donnerstag, 06. April um 9.45 Uhr im Bischof-Sproll-Saal und basteln einen Palmen. Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung v. 23.03.2017 Herr   Jaudas   und   Frau   Gärtner,   die   Vorsitzenden   des   Missionsausschusses   Missionsfest,     Stand     auf     dem     Nikolausmarkt,     Missionsfaden,     kulturelle     :Gesundheitszentrum   für   Indios   in   Huejutla,   Mexiko,   Straßenkinder-Projekt   Jahren   wollen   sie   ihre   Ämter   zum   Jahresende   zur   Verfügung   stellen.   vorab    für    ihr    Engagement    und    die    enorme    Leistung    in    den    letzten    Missionsfest   statt,   zum   letzten   mal   unter   der   Federführung   des   bisherigen   Sacra“   in   Hergensweiler   werden   die   angefragten   sakralen   Gegenstände   Aktion   lief   wieder   sehr   gut.   Zum   Abschluss   wurde   eine   Dorf-Rallye   Kindern   sehr   gut   ankam.   Die   Kleidersammlung   „Aktion   Hoffnung“   durchgeführt.     Wir     danken     den     Mitgliedern     der     KJG     für     Ihren     Spielplatzeinweihung wurde bereits berichtet. Im Gespräch mit Luther und uns Ein   Abend   mit   Pfarrer   Seyboldt   am   24.   April   um   19.00   Uhr   im   Katholischen   wir   uns   selbst   ins   Gespräch   bringen:   Was   bewegt   uns   im   Glauben   meinem Gegenüber? Zu diesem Gesprächsabend laden ein die KAB und der katholische Frauenbund Baienfurt.
Menüauswahl