Kirchliche Nachrichten - Baindt
Bi-Ba-Butzemann-Treff für Kinder von 0 - 3 Jahre Wir treffen uns am Donnerstag, 19. September um 9.45 Uhr im Bischof-Sproll-Saal und kneten zusammen. Wir treffen uns am Donnerstag, 26. September um 9.45 Uhr im Bischof-Sproll-Saal und erleben zusammen die Farben mit allen Sinnen. Spenden für den Erntedankaltar gesucht Das Familiengottesdienst-Team würde sich über Obst-, Gemüse- und Blumenspenden für den diesjährigen Erntedankaltar sehr freuen. Wenn sie uns etwas zukommen lassen möchten, stellen sie es bitte am Donnerstag, 26.09. oder am Freitag, 27.09.19 in den Vorraum bei der Toilette ab. Die Tür ist auf. Am Donnerstagnachmittag und Freitag ist die Kirche wegen Bauarbeiten Orgel geschlossen. Auftaktnachmittag zur Firmung Alle Jugendlichen, die sich zur Firmvorbereitung angemeldet haben, treffen sich am Samstag 21. September um 15.00 Uhr im katholischen Gemeindehaus in Baindt. Ihr werdet in Gruppen eingeteilt und lernt eure Gruppe kennen. Um 18.30 Uhr nehmen wir gemeinsam am Gottesdienst in Baindt teil. Bitte mitbringen: Schreibzeug, viel Spannung, Neugier und Freude auf Euren Firmweg, der vor Euch liegt. Gebetspatenschaft der Gemeinde für die Firmlinge Die Firmlinge gestalten eine Karte für die Gebetspatenschaft. Wie bitten Sie, liebe Gemeindemitglieder, die Firmlinge, ihre Familien und die Gruppenleiter im Gebet zu begleiten. Nehmen Sie in den Gottesdiensten eine solche Karte für die Gebetspatenschaft mit. Auf der Karte steht der Name des Jugendlichen und eine Gebet für ihn und seine Familie. Legen Sie die Karte in ihr Gesangbuch oder in ihre Gebetsecke. Beten Sie das Gebet, ein Vater- unser oder ein anderes Gebet für Ihren Firmling und seine Familie. Sie können im Gottesdienst bei den Fürbitten oder im Hochgebet besonders an diese jungen Menschen denken. Vielen Dank für diesen wichtigen Dienst des Gebetes, mit dem Sie die Firmlinge, ihre Familien und den Firmweg begleiten. Vorhinweis auf den 1. Firmsamstag eine Woche später, am 28. September Die Firmlinge treffen sich am Samstag 28. September zum Firmtag. Wir treffen uns wieder im katholischen Gemeindehaus in Baindt um 9.00 Uhr. Die Themen sind: der eigene Lebensweg, Begegnung mit einem Bibeltext, eine Kirchenführung und das eigene Gottesbild. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Bunte Stifte, Schere, Neugier und Vorfreude. nicht vergessen: den Firmpass voraussichtliches Ende: ca. 14.15 Uhr. Vorhinweis auf den Versöhnungsnachmittag für alle Firmbewerberbenden Am Freitag 11. Oktober treffen sich die Jugendlichen zu ihrer ausgemacht Zeit im Gemeindehaus in Baindt. Da wir im Liegen eine längere Körperübung machen, bringe bitte folgendes mit: Isomatte oder großes Handtuch Warme Decke, auf der Du ganz liegen kannst. Evtl. kleines Handtuch zur Kopfunterstützung Mäppchen mit Schreibzeug Bereitschaft zur Ruhe, Stille und einem offenen Gespräch nicht vergessen: den Firmpass Anschließend habt ihr ein Gespräch bei einem Priester. Lasst Euch mit Offenheit und Neugier auf diesen Nachmittag ein. Die neue Orgel kommt Am Donnerstagnachmittag, den 26. September ist es soweit. Der LKW ist bestellt. Dann wird die neue Orgel angeliefert. In den nächsten Tagen wird die Orgelbaufirma das Gehäuse auf der Empore aufbauen. In dieser Zeit ist die Kirche außerhalb der Gottesdienstzeiten geschlossen. Wir bitten um Verständnis. Einladung zum Seniorentreff Nach unserer Sommerpause laden wir Sie wieder ganz herzlich ein zu unserem Seniorentreff am Mittwoch, 18. September 2019 um 14.00 Uhr in den Bischof-Sproll-Saal. „So schön, schön war die Zeit“! Rainer Strobel wird im Rahmen einer Bildershow viele Jahre Seniorenmittage, Ausflüge usw. revuepassieren lassen. Nehmen Sie sich Zeit, es werden sicher viele schöne Erinnerungen wachgerufen. Wir freuen uns auf Sie. Gottesdienstplanung 2020 Zum Planungstreffen der Familien- und Jugendgottesdienste laden wir am Donnerstag, 24. Oktober 2019 um 20.00 Uhr ins Katholische Gemeindehaus herzlich ein. Bitte vormerken!