Kirchliche Nachrichten - Baindt
Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten, die ab Juli gelten! Das Pfarrbüro in Baindt ist vom Montag 06. August bis einschließlich Freitag 24. August 2018 geschlossen. Für unseren Katholischen Kindergarten St. Martin in Baindt suchen wir für das Kindergartenjahr 2018/2019 einen FSJ-ler (m/w) Für Rückfragen und bei Interesse wenden Sie sich an den Kath. Kindergarten St. Martin, Lilienstr. 2, 88255 Baindt. Tel.: 07502-2678        Mail: stmartin.baindt@kiga.drs.de Ankündigung: Am   22.   Juli   2018   findet   auf   Schloss   Zeil   ein   Tag   der   Begegnung   mit   Bischof   Gebhard   Fürst   statt.   Sie   sind   alle   recht   herzlich   dazu eingeladen.   Der   Gottesdienst   beginnt   um   14.00   Uhr   anschließend   ist   Gelegenheit   zur   Begegnung   mit   Bischof   Fürst.   Für   Essen   und Getränke ist gesorgt. Mini-Treff Hey   zusammen,   unser   nächstes   Mini   Treffen   steht   an.   Wir   würden   uns   am   Samstag,   21.   Juli   2018   um   10   Uhr   an   der   Villa   zu   einer Schnitzeljagd   mit   anschließendem   Grillen   treffen.   Dazu   müsst   ihr   euer   eigenes   Grillzeug   mitbringen.   Für   Getränke   ist   gesorgt.   Bei Regen fällt es aus. Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 28.06.2018 In   der   letzten   Kirchengemeinderatssitzung   wurde   angesprochen,   dass   die   Lautsprecher   beim   Friedhof   zeitweise   nicht   mehr   richtig funktionieren.   Die   Gemeinde   ist   informiert   und   wird   gebeten,   einen   funktionstüchtigen   Ersatz   zu   beschaffen.   Es   kann   positiv   auf   das Gemeindefest    an    Fronleichnam    zurückgeblickt    werden.    Trotz    Ferienzeit    konnten    wieder    zahlreiche    Gäste    bewirtet    werden.    Den freiwilligen    Helfern    wird    für    die    tatkräftige    Unterstützung    gedankt.    Des    Weiteren    konnte    das    Patrozinium    gefeiert    werden.    Das musikalische    Programm    ist    sehr    gut    angekommen.    Ein    herzliches    Dankeschön    an    alle    Sänger,    die    dazu    beigetragen    haben.    Die Ministrantenversammlung    war    sehr    gut    besucht.    Es    wurde    ein    Leitungsteam    mit    5    Personen    gewählt.    Eine    größere    Gruppe    der Ministranten   von   Baienfurt   und   Baindt   nimmt   an   der   Rom-Fahrt   teil.   Herr   Pfarrer   Staudacher   berichtet   über   den   aktuellen   Stand   des Orgelneubaus.   Es   erfolgte   ein   Beschluss   über   die   Beauftragung   eines   IT-Partners   für   die   Kirchengemeinde.   Über   die   Umsetzung   der Datenschutzgrundverordnung   wurde   informiert.   Zwischen   der   Diözese   und   GEMA   konnte   wieder   ein   Sammelvertrag   abgeschlossen werden.   Abschließend   wurde   berichtet,   dass   bei   der   letzten   „Aktion   Hoffnung“   114   Tonnen   Altkleidung   gesammelt   werden   konnte. Zukünftig sollen zusätzliche Säcke in der Kirche ausgelegt werden.