Kirchliche Nachrichten - Baindt
Erstkommunionteam von Baindt Hier können Sie die Termine der Erstkommunion 2017 ansehen. Gewandausgabe Erstkommunionkinder Die   Ausgabe   der   Gewänder   findet   statt   am   Donnerstag,   20.   April   2017   von   16.00   -   19.00   Uhr   im   Pfarrbüro.   Bitte   nicht   vergessen:   an diesem   Termin   die   Leihgebühr   für   das   Gewand   und   -   falls   gewünscht   -   die   10,00   €   für   die   CD   mitbringen,   falls   Sie   das   an   der Gewandanprobe noch nicht dabei hatten. Erstkommunion 2017 - Wichtige Termine Am   Dienstag,   25.   April   treffen   sich   die   Erstkommunikanten   um   16.00   Uhr   in   der   Kirche   zu   einer   Singprobe   und   anschließend   wird   der Gottesdienst   geübt.   Am   Samstag,   29.   April   ist   um   9.30   Uhr   die   Hauptprobe   im   Bischof-Sproll-Saal.   Am   Sonntag   der   Erstkommunion treffen   wir   uns   um   9.00   Uhr   im   Bischof-Sproll-Saal   zur   Segnung   der   Kerzen   (bei   Regen   Treffpunkt   um   9.00   Uhr   in   der   Kirche)      Der Abgabetermin für die Gewänder ist am 02. Mai, nach dem Schülergottesdienst, im Pfarrhaus. Ausgabe der Mini-Gewänder für den Georgsritt in Ochsenhausen Am Samstagabend nach dem Gottesdienst 29. April können die Gewänder abgeholt werden. Ministrantenausflug Liebe Minis, bitte haltet euch den 01. Juli 2017 frei, wir fahren in den Europapark nach Rust. Weitere Informationen folgen noch. Bi-Ba-Butzemann-Treff für Kinder von 0 - 3 Jahre Wir treffen uns am Donnerstag, 04. Mai um 9.45 Uhr im Bischof-Sproll-Saal zum Kneten. Ausflug Helferkreis Herzliche   Einladung   zur   Maiandacht   am   Dienstag   9.   Mai   um   14   Uhr   in   der   Kapelle   in   Messhausen   Gemeinde   Blitzenreute   mit   Pfarrer Staudacher,   anschließend   gehen   wir   zum   Kaffee   trinken   nach   Staig   zur   Bäckerei   Müller.Treffpunkt   um   13:30   Uhr   im   Klosterhof   für   die Fahrgemeinschaften. Seniorenausflug am 17. Mai 2017 Herzliche   Einladung   zum   Ausflug   auf   den   Bussen,   wo   wir   mit   Herrn   Pfarrer   Staudacher   eine   Maiandacht   feiern.   Nach   dem   Mittagessen besuchen wir das Kloster Siessen und schauen uns die berühmten Hummelbilder an. Nähere Informationen: 09.30 Uhr Abfahrt in Baindt am Dorfplatz 10.30 Uhr Ankunft Parkplatz auf dem Bussen.  Vom Parkplatz aus bringt Sie ein kleiner Zubringerbus zur Kirche. 11.00 Uhr Maiandacht in der Kirche St. Johannes Baptist, auch Bussenkirche genannt. 12.00 Uhr Mittagessen im Gasthof Schönblick mit grandioser Aussicht auf die Alpenländische Bergwelt. 13.30 Uhr Abfahrt auf dem Bussen 14.00 Uhr Ankunft im Kloster Siessen. Möglichkeit     zur     Besichtigung     der     Kloster-     und     Pfarrkirche     St.     Markus,     Spaziergang     im Franziskusgarten, Kaffeetrinken im Klostercafe 15.30 Uhr Führung durch die Ausstellung der Künstlerin Sr.M. Innocentia Hummel. Wer Lust hat, kann noch einkaufen im Klosterladen. 17.00 Uhr Abfahrt im Kloster Siessen 17.15 Uhr Ankunft im Gasthof Hirsch in Hüttenreute zum Vespern. 18.45 Uhr Abfahrt in Hüttenreute 19.15 Uhr Ankunft in Baindt Der Preis für die Busfahrt und Hummelführung beträgt pro Person 15,00 € und wird auf der Fahrt eingesammelt. Wenn Sie mitgehen möchten, bitten wir Sie, sich telefonisch bis zum 2. Mai 2017 bei Ruth Grathwohl, Tel. 3444, anzumelden. Wir wünschen Ihnen und uns einen schönen Ausflug bei frühlingshaften Temperaturen, gute Gemeinschaft und wertvollen Gesprächen.

Kirchliche Nachrichten - Baindt
Erstkommunionteam von Baindt Hier können Sie die Termine der Erstkommunion 2017 ansehen. Beichtgelegenheit in der Fastenzeit In Baienfurt: Samstag, 8. April 17.30 Uhr  Pfr. Bernhard Staudacher Bußfeier auf Ostern In Baindt: Sonntag, 9. April 17.00 Uhr Bußfeier (GR Silvia Lehmann) In Baienfurt: Samstag, 8. April 18.30 Uhr  Eucharistiefeier mit Bußfeier (Pfr.  Staudacher) Gewandausgabe Erstkommunionkinder Die   Ausgabe   der   Gewänder   findet   statt   am   Donnerstag,   20.   April   2017   diesem   Termin   die   Leihgebühr   für   das   Gewand   und   -   falls   gewünscht   Gewandanprobe noch nicht dabei hatten. Palmsonntag und Kinderkreuzfeier - feiern wir mit? Am   Sonntag,   09.   April,   findet   um   9.30   Uhr   der   Palmsonntag-Gottesdienst   Karfreitag, 14. April, ist um 10.00 Uhr für euch Kinder die Kinderkreuzfeier in der Kirche. Kommt doch einfach und feiert mit! Bi-Ba-Butzemann-Treff für Kinder von 0 - 3 Jahre Wir treffen uns am Donnerstag, 06. April um 9.45 Uhr im Bischof-Sproll-Saal und basteln einen Palmen. Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung v. 23.03.2017 Herr   Jaudas   und   Frau   Gärtner,   die   Vorsitzenden   des   Missionsausschusses   Missionsfest,     Stand     auf     dem     Nikolausmarkt,     Missionsfaden,     kulturelle     :Gesundheitszentrum   für   Indios   in   Huejutla,   Mexiko,   Straßenkinder-Projekt   Jahren   wollen   sie   ihre   Ämter   zum   Jahresende   zur   Verfügung   stellen.   vorab    für    ihr    Engagement    und    die    enorme    Leistung    in    den    letzten    Missionsfest   statt,   zum   letzten   mal   unter   der   Federführung   des   bisherigen   Sacra“   in   Hergensweiler   werden   die   angefragten   sakralen   Gegenstände   Aktion   lief   wieder   sehr   gut.   Zum   Abschluss   wurde   eine   Dorf-Rallye   Kindern   sehr   gut   ankam.   Die   Kleidersammlung   „Aktion   Hoffnung“   durchgeführt.     Wir     danken     den     Mitgliedern     der     KJG     für     Ihren     Spielplatzeinweihung wurde bereits berichtet. Im Gespräch mit Luther und uns Ein   Abend   mit   Pfarrer   Seyboldt   am   24.   April   um   19.00   Uhr   im   Katholischen   wir   uns   selbst   ins   Gespräch   bringen:   Was   bewegt   uns   im   Glauben   meinem Gegenüber? Zu diesem Gesprächsabend laden ein die KAB und der katholische Frauenbund Baienfurt.
Menüauswahl