Kirchliche Nachrichten - Baindt
Anmeldekarten für zukünftige Gottesdienste Bitte selber ausfüllen und zum Gottesdienst mitbringen. Gottesdienste in Baindt – einfach Platzkarte selbst erstellen Sie können ab sofort für alle Gottesdienste (Sonntag und Werktag) ihre Platzkarte selbst erstellen. Mustervordrucke liegen in der Kirche auf. Eine Kopiervorlage finden Sie auch in unserer Homepage (www.katholisch-baienfurt-baindt.de). Die Angaben dienen unter Wahrung des Datenschutzes zur Benachrichtigung, falls bei einem Besucher im Nachhinein eine Infektion festgestellt werden sollte. Gerne dürfen sie auch mehrere Karten als Vorrat am Schriftenstand mitnehmen. Die ausgefüllten Karten bieten den Vorteil, dass der Einlass zügig von statten geht. Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, sich in eine aufliegende Teilnehmerliste einzutragen. Es besteht keine Pflicht eine Mund-Nasen-Maske zu tragen. Sie wird aber von der Diözese empfohlen. Personen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht mitfeiern. Bi-Ba-Butzemann-Treff für Kinder von 0 - 3 Jahre Wir treffen uns wieder jeden Donnerstag von 9.00 bis 11.00 Uhr im Bischof-Sproll-Saal. Feier der Erstkommunion – 20. September 2020 Die Feier der Erstkommunion: Das Jahr 2020 ist ein besonderes Jahr – auch für die Erstkommunion. Wir feiern den Gottesdienst um 9.000 Uhr (Gruppe 1) und um 11.00 Uhr Gruppe 2 Die Proben für die Gottesdienste sind: für Gruppe 1: Mittwoch 16. September ab 16.00 Uhr, Kirche für Gruppe 2: Donnerstag 17. September ab 16.00 Uhr, Kirche Gewandausgabe: Mittwoch 16. September: 15.00 – 16.00 Uhr, Pfarrhaus (Gruppe 1) Donnerstag 17. September 15.00 – 18.00 Uhr, Pfarrhaus. (Gruppe 2) Für den Kommuniongottesdienst: Mit den Kindern treffen wir uns jeweils 10 Minuten vorher auf den Kirchplatz. Bei Regen entsprechend in der Kirche. Bitte während des ganzen Erstkommunion-Gottesdienstes nicht mehr fotografieren (nur beim Einzug und Auszug noch möglich), um den würdigen Ablauf eines solchen Gottesdienstes nicht durch dauerndes Blitzlicht und Herumgehen zu stören. Wir haben jemand beauftragt, der während des Gottesdienstes fotografiert. Alle Fotos vom Erstkommuniontag sind dann auf einer CD. Leider können wir am Abend keine gemeinsame Dankandacht halten. Die Familien erhalten einen Leitfaden, wie sie mit der Familie eine kleine Dankfeier nachmittags in der Kirche oder abends daheim halten können. Abgabe der Gewänder: Dienstag: 22. September 9.00 – 11.30 Uhr Donnerstag: 24. September 15.00 – 18.00 Uhr Schülergottesdienste finden wieder statt Immer Dienstag findet um 7.50 Uhr in der Kirche der Schülergottesdienst statt. Tagt Euch bitte am Eingang in die Listen und nehmt in der Kirche mit Abstand Platz. Wir freuen uns darauf, wieder mit Euch Gottesdienst zu feiern. Sulpacher Kirbe 2020 – findet statt Vorausgesetzt, es regnet nicht. Wir feiern den Gottesdienst um 10.30 Uhr im Freien. Es stehen Stühle zur Verfügung. Sitzkissen bitte mitbringen. Die Andacht in der Kapelle und die Oktav können nicht in der Kapelle gefeiert werden. Für die Oktav wird es ein Gebetstext für Zuhause geben. Das Glöcklein der Kapelle wird jeden Tag zum Gebet besonders einladen. Hoffen wir also auf gutes Wetter.