Katholisches Pfarramt Baienfurt Kirchstraße 8 88255 Baienfurt Telefon: 0751 - 43633 Fax: 0751 - 58812 E-Mail: KathPfarramt.Baienfurt@drs.de Öffnungszeiten (nur telefonisch erreichbar): Montag 9.00 - 11.00 Uhr Mittwoch 9.00 - 11.00 Uhr Donnerstag 9.00 - 11.00 Uhr
Katholisches Pfarramt Baindt Thumbstraße 55 88255 Baindt Telelfon: 07502 - 1349 Fax: 07502 - 7452 E-Mail: StJohannesBaptist.Baindt@drs.de Öffnungszeiten: Dienstag: 9.30 - 11.30 Uhr Donnerstag: 15.00 - 18.00 Uhr Freitag: 9.30 - 11.30 Uhr
BAIENFURT
Tag der EWIGEN ANBETUNG in Baienfurt am 17. Mai 2021, dem Montag vor Pfingsten. Wenn du betest, sprich mit Gott. Wenn du das nicht kannst, bleib einfach sitzen, lass Gott auf dich blicken und vergiss deine Sorgen. (Franz von Sales) Bitte melden Sie sich baldmöglichst bei Frau Mandel (Tel. 0751 - 46050, margot-mandel@t-online.de), wenn Sie die Gestaltung einer Anbetungszeit ( 30 oder 60 Minuten) übernehmen möchten. Maiandachten im Monat Mai Am Sonntag, 9. Mai 2021 und Sonntag, 30. Mai 2021 laden wir ganz herzlich ein zu einer Maiandacht in Baienfurt um 19.00 Uhr. Der Katholische Frauenbund lädt am Dienstag, 25. Mai 2021 um 14.30 Uhr zu einer Maiandacht in unserer Kirche ein. In Baindt findet am Sonntag, 9. Mai 2021 um 18.00 Uhr eine Maiandacht statt. Gottesdienste in der Bittwoche Da die Inzidenzzahlen weiter hoch sind können keine Bittgänge und auch keine Gottesdienste in den Kapellen stattfinden. In Baindt und Baienfurt findet jeweils ein Bittgottesdienst am Dienstagabend, 11. Mai, um 19 Uhr in der Pfarrkirche statt. Ebenso muss die Bittprozession an Christi Himmelfahrt ausfallen. Der Gottesdienst am Festtag beginnt um 10.00 Uhr in beiden Kirchen. Ganz herzlich danke ich allen, die die Feldkreuze und Bildstöcke in den Fluren das ganze Jahr über pflegen und in Schuss halten. Auch wenn wir dieses Jahr nicht mit der Prozession vorbeikommen, ist ihre Mühe nicht umsonst. Vielfach habe ich beobachtet, wie Spaziergänger und Radfahrer sie aufsuchen und dankbar für dieses Glaubenszeugnis sind. Vergelts‘ Gott. Pfarrer Bernhard Staudacher Pfingstnovene Pfingstnovene ist das tägliche Gebet zwischen Christi Himmelfahrt und Pfingsten. Ihr Ursprung liegt im 9-tägigen Gebet um den Heiligen Geist, wie es die Apostel und die Jünger mit Maria nach der Himmelfahr praktizierten. Liebe Gemeinde, unter dem Leitgedanke aus der Apostelgeschichte „Wir können unmöglich schweigen über das, was wir gesehen und gehört haben“ (Apg 4,20) werden wir uns auch dieses Jahr zu der 9-tägigen Novene in unserer Kirche treffen. Eingeladen sind alle, die mit uns gemeinsam um eine Neuausgießung des Heiligen Geistes beten wollen. Folgende Gebetsanliegen sind uns wichtig: für den Frieden, besonders in den Krisengebieten der Welt, für Papst Franziskus, unsere Bischöfe, Priester, Diakone und kirchliche Berufe, für unsere Seelsorgeeinheit Baienfurt-Baindt, für die Gemeindeerneuerung in unserem Land, für die Coronavirus-Pandemie auf der ganzen Welt für alle Kranken und persönliche Anliegen. Beginn der Novene ist am Blutfreitag täglich von 18.30 Uhr - 19.00 Uhr bis Samstag vor Pfingsten. Am Samstag 15.05.2021 ist die Pfingstnovene von 17.45 Uhr - 18.15 Uhr ebenfalls um diese Zeit am Samstag, 22.05.2021. Auf Ihr Kommen freuen sich das Pfingstnovenenteam Öffentliche Sonntagsgottesdienste in Baienfurt Paare und ganze Haushalte (Familien) können ohne Mindestabstand nebeneinander sitzen, so dass bis zu 130 Personen (ggf. auch mehr) in Baienfurt den Gottesdienst problemlos besuchen können. Jede 2. Bank kann genutzt werden, allerdings mit der Vorgabe, dass nur gemeinsames Stehen und Sitzen möglich ist, da Knien den Mindestabstand unterschreiten würde; wir bitten um Beachtung. Die einzelnen Plätze und die Wege sind markiert, der Mittelgang ist gesperrt. Die Platzkarten für die Gottesdienste in Baienfurt liegen jeweils ab Dienstag am Schriftenstand bereit. Bitte tragen Sie auf der Platzkarte Vor- und Familienname, Straße und Wohnort ein oder schreiben diese Angaben auf ein extra Blatt. Die Angaben dienen unter Wahrung des Datenschutzes zur Benachrichtigung, falls bei einem Besucher im Nachhinein eine Infektion festgestellt werden sollte. Bitte bringen Sie Ihre Platzkarte zum Gottesdienst mit. Wir bitten Sie rechtzeitig zu kommen. Personen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht mitfeiern.

Katholische Kirche

Baienfurt - Baindt