Katholisches Pfarramt Baienfurt Kirchstraße 8 88255 Baienfurt Telefon: 0751 - 43633 Fax: 0751 - 58812 E-Mail: KathPfarramt.Baienfurt@drs.de Öffnungszeiten (nur telefonisch erreichbar): Montag 9.00 - 11.00 Uhr Mittwoch 9.00 - 11.00 Uhr Donnerstag 9.00 - 11.00 Uhr
Katholisches Pfarramt Baindt Thumbstraße 55 88255 Baindt Telelfon: 07502 - 1349 Fax: 07502 - 7452 E-Mail: StJohannesBaptist.Baindt@drs.de Öffnungszeiten: Dienstag: 9.30 - 11.30 Uhr Donnerstag: 15.00 - 18.00 Uhr Freitag: 9.30 - 11.30 Uhr
BAIENFURT
Öffentliche Sonntagsgottesdienste in Baienfurt Paare und ganze Haushalte (Familien) können ohne Mindestabstand nebeneinander sitzen, so dass bis zu 130 Personen (ggf. auch mehr) in Baienfurt den Gottesdienst problemlos besuchen können. Jede 2. Bank kann genutzt werden, allerdings mit der Vorgabe, dass nur gemeinsames Stehen und Sitzen möglich ist, da Knien den Mindestabstand unterschreiten würde; wir bitten um Beachtung. Die einzelnen Plätze und die Wege sind markiert, der Mittelgang ist gesperrt. Die Platzkarten für die Gottesdienste in Baienfurt liegen jeweils ab Dienstag am Schriftenstand bereit. Bitte tragen Sie auf der Platzkarte Vor- und Familienname, Straße und Wohnort ein oder schreiben diese Angaben auf ein extra Blatt. Die Angaben dienen unter Wahrung des Datenschutzes zur Benachrichtigung, falls bei einem Besucher im Nachhinein eine Infektion festgestellt werden sollte. Bitte bringen Sie Ihre Platzkarte zum Gottesdienst mit. Wir bitten Sie rechtzeitig zu kommen. Personen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht mitfeiern. Buchs- und Thujaspenden Bald ist schon der Palmsonntag und für uns Minis heißt es dann: Zeit zum Palmen Basteln! Wir bitten daher um zahlreiche Buchs- und Thujaspenden. Diese können bis zum 26.03. an der Unterkirche abgegeben werden. Ein großes Danke geht schon im Voraus an alle Spender und Bastler! Kreuzwegandacht Eine besondere Gebetsform in der Fastenzeit, auch Passionszeit genannt, ist die Kreuzwegandacht. Betend den Weg gehen, den Jesus gegangen ist, entlang an den Kreuzwegstationen in der Kirche, ist die meditative Annäherung an den Karfreitag. Die Kreuzwegandacht in der Fastenzeit findet am Freitag, 26. März 2021 um 18.00 Uhr statt. Wir werden dieses Jahr die Kreuzwegandacht im Sitzen betrachten. Der Katholische Frauenbund gestaltet am Dienstag, 16. März um 14.30 Uhr eine Kreuzwegandacht in unserer Kirche. Zu diesen beiden Andachten laden wir herzlich ein! Virtuelle Kreuzwegandacht Es ergeht herzliche Einladung zum Mitbeten und Mitsingen an der virtuellen Kreuzwegandacht mit Aufzeichnungen aus unserer Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt. Die Kreuzwegandacht ist in insgesamt 5 Teile aufgeteilt. Jeweils freitags wird ein Ausschnitt mit 3 Stationen veröffentlicht werden. Der Kreuzweg von Alois Schenk ist dabei die Grundlage. Meditationen und Musikteile werden von Pfarrer Staudacher und der Jugendkantorei gestaltet. Teil 1 wird ab dem 26. Februar verfügbar sein. Die Aufzeichnungen werden über unsere Homepage - http://www.katholisch-baienfurt-baindt.de unter Startseite / Aktuelles oder direkt über den YouTube Kanal der Seelsorgeeinheit abrufbar sein. (Zu finden über die YouTube Suchfunktion unter „Seelsorgeeinheit Baienfurt Baindt“). Um keine der Aufzeichnungen zu verpassen empfiehlt es sich den YouTube Kanal abonnieren. Hier gehts zum Youtube Kanal:

Katholische Kirche

Baienfurt - Baindt