Katholisches Pfarramt Baienfurt Kirchstraße 8 88255 Baienfurt Telefon: 0751 - 43633 Fax: 0751 - 58812 E-Mail: KathPfarramt.Baienfurt@drs.de Öffnungszeiten: Montag 9.00 - 11.00 Uhr Mittwoch 9.00 - 11.00 Uhr Donnerstag 9.00 - 11.00 Uhr
Katholisches Pfarramt Baindt Thumbstraße 55 88255 Baindt Telelfon: 07502 - 1349 Fax: 07502 - 7452 E-Mail: StJohannesBaptist.Baindt@drs.de Öffnungszeiten: Dienstag: 9.30 - 11.30 Uhr Donnerstag: 15.00 - 18.00 Uhr Freitag: 9.30 - 11.30 Uhr
BAIENFURT
Gottesdienste am Wochenende nun ohne Platzkarten Ab Samstag, 31. Juli 2021, gibt es für die Gottesdienste am Wochenende keine Platzkarten. Die Daten der Gottesdienstbesucher müssen jedoch weiterhin erfasst werden. Dies kann folgendermaßen geschehen: - indem Sie Ihre Daten (Name, Adresse, Telefonnummer) auf einem Blatt mitbringen. Dazu können Sie auch die dafür vorbereiteten Zettel, die am Schriftenstand ausliegen, benutzen - diese können auch für die Werktagsgottesdienste verwendet werden - oder die Ordner notieren Ihre Daten. Weiterhin gilt jedoch die Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m, das Desinfizieren der Hände und das Tragen einer medizinischen OP-Maske (Einwegmaske) oder FFP2- Maske, Maske KN95 oder N95. Diese Regelungen gelten auch für getestete, vollständig geimpfte und genesene Personen. Im Gottesdienst darf mit Maske gesungen werden. Wir bitten Sie, dazu Ihr Gotteslob mitzubringen. Paare und ganze Haushalte (Familien) können ohne Mindestabstand nebeneinander sitzen, so dass bis zu 137 Personen (ggf. auch mehr) in Baienfurt den Gottesdienst problemlos besuchen können. Jede 2. Bank kann genutzt werden, allerdings mit der Vorgabe, dass nur gemeinsames Stehen und Sitzen möglich ist, da knien den Mindestabstand unterschreiten würde; wir bitten um Beachtung. Personen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht mitfeiern. Werktagsgottesdienste Eine Teilnahme von den gekennzeichneten Plätzen aus ist möglich. Bitte schreiben Sie zu Hause Ihren Namen und Anschrift (mit Telefonnummer) auf ein Blatt und geben dieses am Eingang ab oder Sie tragen sich direkt in die Teilnehmerliste ein. Die Angaben dienen unter Wahrung des Datenschutzes zur Benachrichtigung, falls bei einem Besucher im Nachhinein eine Infektion festgestellt werden sollte. Informationen zur Firmung Alle Jugendliche, die im Zeitraum vom 01.08.2006 - 30.09.2007 geboren wurden und bei uns in den Pfarrämtern gemeldet sind, haben in der letzten Woche einen Brief mit näheren Unterlagen zur Firmung erhalten - mit dabei ist auch ein Brief für die Eltern. Schaut Euch die Unterlagen genau an und entscheidet Euch, ob Ihr den Weg - bei aller momentanen Unklarheit - mitgehen wollt. Lasst Euch auf dieses spannende Experiment mit einem jungen, dynamischen und motivierten Firmteam ein. Falls Du auch in diesem Zeitraum geboren bist und zu unserer Gemeinde gehörst, den Brief aber nicht erhalten hast, melde Dich bei uns. Oder falls Du jemanden kennst, der den Brief eigentlich auch bekommen wollte und nicht bekommen hat, melde Dich bitte auch bei uns. Gerne kannst Du auch auf der Homepage unserer Kirchengemeinde nachschauen. Ich denke die letzten Monate hat unsere Fähigkeit, flexibel zu agieren deutlich zugenommen. Klasse - wie sich die Menschen darauf eingelassen haben. Ich bin selber gespannt und neugierig, wie es werden wird und freue mich auf jeden Fall, Euch wiederzusehen. Silvia Lehmann, Gemeindereferentin Pfarrer Staudacher im Urlaub Von Dienstag 20. Juli bis Samstag 31. Juli ist Pfarrer Staudacher ist Pfarrer Staudacher im Urlaub. Den Beerdigungsdienst in dieser Zeit übernimmt Gemeindereferentin Silvia Lehmann. Die Eucharistiefeiern am Mittwoch und Freitag entfallen. Katholischer Seniorenkreis Liebe Senior/innen! Nach dem Virus ist vor dem Virus, zumindest vor der nächsten Variante, und da fragen wir uns: geht jetzt alles vollends so weiter? Nein! Denn wir laden Sie sehr herzlich zu einem Treffen ein; leider noch nicht ins Gemeindehaus, dort erst nach den Sommerferien wieder. Gerne begrüßen wir Sie alle am 04. August 2021 um 14.30 Uhr in der Gaststätte M3 und freuen uns nach so langer Zeit auf das Zusammensein mit Ihnen, auf anregende Gespräche, auf die Gemeinschaft, auf wohltuende Nähe … und denken wir einfach daran, es gibt nur eine wichtige Zeit: HEUTE. HIER. JETZT. In diesem Sinne - fröhlich erwartend - grüßt das Seniorenteam.

Katholische Kirche

Baienfurt - Baindt