Aktuelle Informationen
Katholisches Pfarramt Baienfurt Kirchstraße 8 88255 Baienfurt Telefon: 0751 - 43633 Fax: 0751 - 58812 E-Mail: KathPfarramt.Baienfurt@drs.de Öffnungszeiten: Montag 9.00 - 11.00 Uhr Mittwoch 9.00 - 11.00 Uhr Donnerstag 9.00 - 11.00 Uhr
Katholisches Pfarramt Baindt Thumbstraße 55 88255 Baindt Telelfon: 07502 - 1349 Fax: 07502 - 7452 E-Mail: StJohannesBaptist.Baindt@drs.de Öffnungszeiten: Dienstag: 9.30 - 11.30 Uhr Donnerstag: 15.00 - 18.00 Uhr Freitag: 9.30 - 11.30 Uhr
Gottesdienste in Coronazeiten
Ab sofort Maskenpflicht während des Gottesdienstes Während der aktuellen Pandemiestufe in Baden-Württemberg gelten für unsere Gottesdienste die folgenden Regelungen: Tragepflicht für die Mund-Nase-Bedeckung während des gesamten Gottesdienstes. Entsprechend    der    neuesten    Verordnung    der    Regierung    müssen    ab    dem    Wochenende    23./24.    Januar    in    allen    Gottesdiensten entweder   eine   medizinische   Maske   oder   eine   FFP2   Maske   getragen   werden.   Die   Nutzung   eines   selbst   gemachten   bzw.   eines   Mund- Nasenschutzes aus Stoff genügt nicht mehr. Kein Gemeindegesang in jeglicher Form, also auch nicht kurze Antwortgesänge (Gesang durch einen kleinen Chor bleibt unter Einbehaltung der bestehenden Regelungen erlaubt). Gottesdienste – Aktuelle Regelungen im Lockdown Bedingt durch den Lockdown in Baden-Württemberg und die erforderliche Reduzierung der Kontakte ist für die Teilnahme an den Gottesdiensten vorerst wieder eine vorherige Anmeldung erforderlich. Wir   werden   daher   nach   Weihnachten   zu   den   gut   besuchten Gottesdiensten   Platzreservierungskarten   ausgeben,   die   in   der   Kirche   rechtzeitig   vor   den   Gottesdiensten   zum   Mitnehmen   ausliegen. Nur mit einer solchen ausgefüllten Platzreservierungskarte ist die Teilnahme am jeweiligen Gottesdienst möglich. Für Gottesdienste mit geringerer Besucherzahl (z. B werktags) erfolgt wie bisher die Teilnehmererfassung mittels ausliegender Liste. Die Angaben in der Teilnehmerliste oder auf den Platzreservierungskarten dienen unter Wahrung des Datenschutzes zur Benachrichtigung, falls bei einem Besucher im Nachhinein eine Infektion festgestellt werden sollte. Öffentliche Werktagsgottesdienste Platzkarten sind dafür nicht erforderlich. Eine Teilnahme von den gekennzeichneten Plätzen aus ist möglich. Bitte schreiben Sie zu Hause Ihren Namen und Anschrift (mit Telefonnummer) auf ein Blatt und geben dieses am Eingang ab oder Sie tragen sich direkt in die Teilnehmerliste ein. Die Angaben dienen unter Wahrung des Datenschutzes zur Benachrichtigung, falls bei einem Besucher im Nachhinein eine Infektion festgestellt werden sollte. Taufe in Coronazeiten Taufgelegenheit ist jeden Sonntag um 11.15 Uhr im Anschluss an die Sonntagsmesse. Die Tauffeier ist auf eine Tauffamilie beschränkt. Anmeldung und Terminabsprache über das Pfarramt. Die Tauffamilie erstellt eine Teilnehmerliste. Die Angaben dienen unter Wahrung des Datenschutzes zur Benachrichtigung, falls bei einem Besucher im Nachhinein eine Infektion festgestellt werden sollte. Pfarrer Staudacher vereinbart mit Ihnen ein Taufgespräch in dem alle Ihre Fragen zur Taufe und Organisation besprochen werden. Bitte beachten: Das gemeinsame Singen von Liedern ist noch nicht möglich.

Katholische Kirche

Baienfurt - Baindt